Miel de forêt - France -
Le miel de forêt est un miel issu des différents végétaux et arbres que les abeilles ont butiné : ronces, bruyères, lierres, miellats de conifères divers, de chênes, de hêtres, de tilleuls. Donc, comme le miel de chêne, le miel de forêt est en fait un délicieux miellat.
Son parfum et sa saveur sont fluctuants, son arôme rappelle souvent les feuilles sèches des sous-bois.
En bouche, le miel de forêt engendre des sensations boisées, suaves, où percent parfois une pointe de réglisse et un soupçon de menthe.
Notre miel de forêt provient des forêt du Dévoluy dans les Hautes-Alpes.
250g
Voir plus en description.
Les miels de forêt sont très riches en divers oligoéléments : potassium, phosphore, calcium, soufre, magnésium, manganèse, zinc, fer, cuivre...
Les apiculteurs ont découvert et produit du miel de forêt souvent sans le vouloir.
En réalité, alors qu'ils cherchaient à récolter du miel de bruyère ou de sapin, ils étaient surpris de constater que leurs abeilles avaient stocké un tout autre miel.
Les consommateurs l'ayant fort bien apprécié, la production de miel de forêt était dès lors recherchée.