Miel de châtaigner - France -

8,50 €
TTC Livraison entre 3 et 4 jours

Le miel de châtaigner est précieux et beaucoup plus cher que le miel plus classique.

C'est parce qu'il ne peut être produit que dans une quantité limitée : les abeilles doivent récolter le nectar du châtaignier pendant sa courte période de floraison de juin à juillet.


C'est un bon miel pour ceux qui n'aiment pas trop le sucré, en raison de son goût amer et de sa saveur forte.
Il ne convient pas pour donner un aspect sucré, mais est incroyable pour aromatiser un plat (un pain d’épices ou un plat en sauce par exemple).

Notre miel de châtaigner est produit dans le Var.


Voir plus en description


Contenance

Le miel de châtaignier a un goût fort et acidulé. C’est ce goût particulier qui le rend également reconnaissable et inoubliable.

Son goût dure très longtemps en bouche et beaucoup de personnes observent un arrière-goût légèrement amer, lié au tanin qu’il contient.
Le miel de châtaignier permet de réguler les brûlures d'estomac particulièrement si vous y ajoutez de la cannelle. Il a un effet germicide et est également connu pour être bénéfique pour les ulcères gastriques ainsi que pour les douleurs d'estomac.

Le miel de châtaignier est utile pour le tractus gastro-intestinal. Comme il n'irrite pas la muqueuse gastro-intestinale, est facilement et rapidement absorbé par le corps.

Le miel de châtaignier a plusieurs vertus sur l’organisme. C’est un miel riche en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments (vitamines B et C, fer, magnésium potassium, potassium, baryum, manganèse, …).

Parmi ses nombreuses vertus, en voici quelques-unes pour lesquelles le miel de châtaignier est consommé :
– stimuler et renforcer le système immunitaire
– aider à lutter contre la fatigue, vu sa forte teneur en fructose
– favoriser la circulation du sang
– faciliter la cicatrisation des plaies et des blessures
– ralentir le vieillissement des cellules, grâce à sa teneur en antioxydants
– améliorer le fonctionnement du foie et de l’estomac
– contribuer à traiter l’acné (employé à l’état brut ou mélangé à de la farine d’avoine)


Vous pourriez aussi aimer