Miel de Sapin - France -
Le miel de sapin est un miel très convoité, c’est parce qu’il est le fruit d’une production différente de celle habituellement réalisée par les abeilles pour les autres types de miels.
Le sapin n’ayant pas de fleurs, les abeilles n’ont pas de nectar à récolter, Elles collectent le miellat, une substance liquide visqueuse et épaisse, excrétée par des pucerons, et déposée ensuite sur des végétaux, comme l’épicéa et le sapin. Il est donc produit de la même manière que le miel de chêne ou de forêt.
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Le miel de sapin tire sa particularité également de sa richesse en oligoéléments (potassium, phosphore, souffre, calcium, magnésium, zinc, fer, bore, cuivre). Une composition qui lui procure plusieurs bienfaits sur la santé de l’homme.
Ce miel est un produit antiseptique, anti-inflammatoire, reminéralisant, dynamogénique et diurétique.
Il aide également à lutter contre les affections urinaires et respiratoires, les asthénies et les anémies. Les personnes souffrant d’une insuffisance rénale s’en servent également pour mieux gérer leur régime diététique.
Le miel de sapin a une couleur foncée avec des irisés boisés et verts selon la région où il est produit. Son arôme est délicieux : boisé, résineux, prononcé et son goût est doux sans amertume.
C'est un miel qui est moins sucré que d'autres miels comme le lavande par exemple.